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Pós-Graduação A Distância

Nutrição Esportiva: ênfase em alimentação e suplementação


    OBJETIVO DO CURSO

    O Programa de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva: Ênfase em Alimentação e Suplementação qualifica nutricionistas, educadores físicos e demais profissionais de áreas correlatas através do estudo dos aspectos fisiológicos e bioquímicos envolvidos no esporte, ampliando o entendimento acerca da alimentação e da suplementação como componentes desse processo. Adicionalmente, são estudadas estratégias e ações de marketing e empreendedorismo para auxílio na fidelização dos pacientes, a fim de propiciar ao aluno uma formação ainda mais completa para o desempenho de sua atividade profissional.

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    Disciplinas

    • Metodologia de Pesquisa

      Fundamentação teórica, metodológica e demais técnicas necessárias para a utilização dos conhecimentos epidemiológicos e de bioestatística na prática do profissional. Adicionalmente, a disciplina aperfeiçoa o processo de escrita científica dos autores.

    • Marketing e Empreendedorismo no Esporte e na Saúde

      Conhecer os conceitos e fundamentos do marketing, a fim de utilizá-los como forma de aprimorar o atendimento ao cliente/paciente. Promover a reflexão e criatividade no planejamento da comunicação estratégica com pacientes/clientes, bem como o conhecimento e desenvolvimento da capacidade empreendedora do profissional. 

    • Suplementação no Esporte

      Conhecer os suplementos de proteínas e aminoácidos, carboidratos, gorduras e ácidos graxos, suas hipóteses de uso, evidências científicas e em quais esportes o suplemento pode ser usado. Compreender o papel das vitaminas, dos minerais e dos compostos bioativos, dosagens e formas de avaliação no exercício físico e na saúde. Conceituar recursos ergogênicos, benefícios e riscos à saúde dos recursos nutricionais, farmacológicos e fisiológicos, noções sobre doping e os cuidados com a suplementação. Estudar os mecanismos de ação dos hormônios relacionados com performance, rendimento, emagrecimento e ganho de massa muscular. Entender os mecanismos relacionados à hidratação para antes, durante e após o exercício. Conceiturar termogênicos e suas formas de uso, conhecendo os processos envolvidos no controle de qualidade na fabricação de suplementos. 

    • Alimentação no Esporte

      Diferenciar pacientes que buscam qualidade de vida e emagrecimento daqueles que procuram melhorar sua performance esportiva. Estudar a hipertrofia e estratégias para consumo proteico, adaptações no treinamento aeróbio, estratégias nutricionais para a melhora da performance durante as competições e no período de recuperação. Compreender o papel da atividade física e da alimentação na prevenção e controle de doenças crônicas, bem como o conceito de alimentos funcionais, sua aplicabilidade no esporte e receitas com ingredientes funcionais.  

    • Fisiologia, Bioquímica e Nutrientes no Esporte

      Conceituar os termos e possibilidades relacionados à suplementação na prática esportiva. Oferecer subsídios teóricos para discussão e reflexão acerca da ética como valor de conduta na sociedade e no exercício profissional. Estudar o metabolismo e a importância dos macro e micronutrientes, o funcionamento dos sistemas cardiovascular, respiratório, nervoso e muscular, relacionando com as alterações causadas pelo exercício. Compreender a relação de macronutrientes, suas funções e o metabolismo, bem como as necessidades energéticas do praticante de atividade física ou atleta. Conhecer as recomendações nutricionais atuais para cada nutriente e suas particularidades. 

    Ambiente Virtual de Aprendizagem

    O Ambiente Virtual de Aprendizagem do iPGS é o sistema Gennera. Através deste o aluno terá acesso a todo o conteúdo de seu curso (apostilas, vídeo aulas, revisão pré-prova, materiais complementares), interação com o tutor e colegas, e realizará suas atividades virtuais.

    Processo de Matrícula

    Confira o passo-a-passo de sua matrícula no curso de Pós Graduação presencial iPGS:

    O que Nossos Alunos Dizem

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