restam 5 vaga(s)

faltam 3 dia(s)!

INVESTIMENTO

24 PARCELAS DE

R$ 280,58

Ou a vista no valor R$ 5.150,00¹

Matrícula: R$180,00²

 Sim, concordo com a política de privacidade de dados do iPGS

QUERO ME INSCREVER
Política interna do iPGS

¹ Pagamento via Boleto Bancário ou Cheque

² Valor no cartão de crédito ou boleto. De acordo com a política interna do IPGS, quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da Taxa de Matrícula não é reembolsável.

Pós-Graduação A Distância

Nutrição Clínica em Patologias


    OBJETIVO DO CURSO

    O Programa de Pós-Graduação em Nutricão Clínica em Patologias amplia a compreensão do aluno referente à relação entre a nutrição e as fases de saúde e doença dos pacientes, atualizando também o conhecimento do profissional em terapia nutricional, através do estímulo à reflexão crítica e da associação entre teoria e prática. São abordadas ao longo do curso as principais doenças que acometem a população, com enfoque na elaboração do plano nutricional respectivo para a sua prevenção ou para o seu tratamento. Ademais, são estudadas técnicas dietéticas e gastronômicas que auxiliam na preservação e no melhor aproveitamento de nutrientes, favorecendo a recuperação do paciente.

    restam 5 vaga(s)

    faltam 3 dia(s)!

    INVESTIMENTO

    24 PARCELAS DE

    R$ 280,58

    Ou a vista no valor R$ 5.150,00¹

    Matrícula: R$180,00²

     Sim, concordo com a política de privacidade de dados do iPGS

    QUERO ME INSCREVER
    Política interna do iPGS

    ¹ Pagamento via Boleto Bancário ou Cheque

    ² Valor no cartão de crédito ou boleto. De acordo com a política interna do IPGS, quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da Taxa de Matrícula não é reembolsável.

    PARA SE INSCREVER

    CLIQUE AQUI

    Disciplinas

    • Metodologia de Pesquisa

      Fundamentação teórica, metodológica e demais técnicas necessárias para a utilização dos conhecimentos epidemiológicos e de bioestatística na prática do profissional. Adicionalmente, a disciplina aperfeiçoa o processo de escrita científica dos autores.

    • Terapia Nutricional nas Doenças do Trato Digestório e Situações Diversas

      Revisar e atualizar a terapia nutricional das doenças mais prevalentes que acometem o fígado, o pâncreas e trato gastrointestinal, bem como no Alzheimer, Parkinson, ELA, depressão, disfagia HIV/AIDS e nos transtornos alimentares. Discutir o mecanismo das alergias e intolerâncias alimentares e seu manejo nutricional, de acordo com as evidências científicas mais atuais. 

    • Terapia Nutricional no paciente Crítico e Oncologia

      Entender as bases da carcinogênese, bem como do diagnóstico e do tratamento em oncologia, discutindo o conceito e os objetivos dos cuidados paliativos. Revisar e atualizar a terapia nutricional de pacientes em terapia intensiva, queimaduras e feridas, politrauma, traumatismo crânio encefálico e na ocorrência de físulas digestivas. 

    • Terapia Nutricional nas Doenças Crônicas

      Revisar a terapia nutricional em: obesidade, cirurgia bariátrica, doenças cardiovasculares mais prevalentes na população, pré-diabetes, diabetes insulino dependente e insulino independente, doença renal crônica, doença pulmonar obstrutiva crônica, asma e outras.

    • Nutrição Clínica

      Revisar os métodos e as ferramentas utilizadas na triagem e na avaliação do estado nutricional, bem como discutir sua interpretação e aplicação no rastreamento do risco nutricional, na emissão do diagnóstico nutricional e no seu monitoramento. Discutir o papel dos macro e micronutrientes, bem como das fibras, na prescrição dietética. Verificar as técnicas nutricionais e gastronômicas na preparação de alimentos, visando o melhor aproveitamento de nutrientes, prolongamento da vida útil dos alimentos, melhora da digestibilidade, das características organolépticas dos alimentos e preparações, e do aproveitamento dos alimentos. Revisar as diretrizes do suporte nutricional, discutir atualidades em nutrição enteral e paraenteral. Apresentar os principais conceitos e fundamentos sobre o marketing, com foco na atuação do nutricionista em Nutrição Clínica, com fins de permitir melhor desempenho profissional, captação de clientes e bom relacionamento junto à equipe e clientes.

    Ambiente Virtual de Aprendizagem

    O Ambiente Virtual de Aprendizagem do iPGS é o sistema Gennera. Através deste o aluno terá acesso a todo o conteúdo de seu curso (apostilas, vídeo aulas, revisão pré-prova, materiais complementares), interação com o tutor e colegas, e realizará suas atividades virtuais.

    Processo de Matrícula

    Confira o passo-a-passo de sua matrícula no curso de Pós Graduação presencial iPGS:

    O que Nossos Alunos Dizem

    restam 5 vaga(s)

    faltam 3 dia(s)!

    INVESTIMENTO

    24 PARCELAS DE

    R$ 280,58

    Ou a vista no valor R$ 5.150,00¹

    Matrícula: R$180,00²

     Sim, concordo com a política de privacidade de dados do iPGS

    QUERO ME INSCREVER
    Política interna do iPGS

    ¹ Pagamento via Boleto Bancário ou Cheque

    ² Valor no cartão de crédito ou boleto. De acordo com a política interna do IPGS, quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da Taxa de Matrícula não é reembolsável.

    realização

    Receba novidades no seu e-mail

    Ipgs nas redes sociais