0
Adicionar ao carrinho

Formação

Vegetarianismo e Veganismo

Clínica

Nutrição

Terapias Nutricionais

Carga horária

40 horas

Duração

12 meses

EAD

Aulas gravadas

Início imediato

Comece já!

Quero comprar agora
As dietas vegetarianas, quando bem planejadas, são adequadas para todas as fases da vida, incluindo atletas, gestantes, crianças e idosos, promovendo crescimento e desenvolvimento saudáveis.
Organizações de renome, como a American Heart Association (AHA) e a Associação Dietética Americana (ADA), apoiam o vegetarianismo, incentivando profissionais da nutrição a orientar aqueles interessados nesse estilo de vida.

Nutricionista, você está preparado para atender com qualidade estes pacientes?
É essencial dominar a interpretação de exames laboratoriais para diagnosticar deficiências nutricionais e planejar uma alimentação individualizada e adequada.

Será que você tem todas estas ferramentas e habilidades?
40 milhões de vegetarianos: A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em pesquisa com o Ibope, estima que até 2023 o Brasil terá 40 milhões de vegetarianos, um aumento de 33% em relação a 2018. (Gazeta de Votorantim, 2023).
10 milhões de veganos: A mesma pesquisa indica que o número de veganos no Brasil pode chegar a 10 milhões. (Gazeta de Votorantim, 2023)
Metrópoles em alta: Nas grandes cidades, o vegetarianismo já é realidade para 16% da população, com potencial para chegar a 20% em breve. (Even3, 2022)
Aumento da demanda: A procura por nutricionistas especializados em vegetarianismo e veganismo cresce junto com o número de adeptos. Os nutricionistas que se especializam na área, conquistam mas oportunidades. (Convergences Editorial, 2023; Even3,2022)

O que você irá aprender

Módulo I: Fundamentos do Vegetarianismo e Transição Alimentar

➡️  Introdução ao vegetarianismo
➡️ Classificação de acordo com o consumo de subprodutos animais
➡️ Termos científicos usados em pesquisas
➡️ Motivações para adotar uma dieta vegetariana
➡️ Importância dos termos no atendimento
➡️ Condução da Transição Alimentar: Erros na adesão do vegetarianismo; Números de vegetarianos no mundo; Impactos ambientais do consumo da carne.

Módulo II: A Revolução da Nutrição Vegetariana

➡️ Saúde humana e o vegetarianismo
➡️ Artigos científicos no vegetarianismo
➡️ Diabetes tipo II e o vegetarianismo: Mecanismos bioquímicos; Tratamento dietético.
➡️ Doenças cardiovasculares e o vegetarianismo: Literatura; Limites de consumo de gorduras saturadas; Exames e rastreamento; Tratamento dietético.

Módulo III: Tópicos Especiais da Nutrição Vegetariana

➡️ Proteínas vegetais e carboidratos na alimentação
➡️ Proteínas e aminoácidos: Ajustes dietéticos; Uréia sérica e avaliação proteica; Suplementação de proteínas vegetais
➡️ Carbidratos: Ajustes dietéticos; Exames laboratoriais: Tiglicerídeos, hemoglobina glicada, insulina e glicemia em jejum.
➡️ Vegetarianismo no esporte
➡️ Colágeno: Mecanismos de produção; Nutrientes envolvidos na síntese; Mecanismos de perda; Suplementação disponível para vegetarianos

Módulo IV: Avaliação de Micronutrientes

➡️ Principais nutrientes e os cuidados no vegetarianismo
Orientação, concentração e recomendação de gestão de:
➡️ Vitamina B12
➡️ Vitamina D2 e D3
➡️ Zinco
➡️ Ferro
➡️ Cálcio
➡️ Ômega 3

Módulo V: Exames Laboratoriais e Alimentação Balanceada

➡️Avaliação de exames laboratoriais: Vitamina B12 e ácido fólico; Homocisteína e a bioquímica dos nutrientes; Fontes dietéticas dos nutrientes; Sugestões de fórmulas e doses; Lista de exames para avaliação do vegetariano
➡️ Prescrição, sugestões de fórmulas e doses:
  • Vitamina D2 e D3
  • Ômega 3 Vegetal
  • Minerais: Zinco, Ferro, Ferritina, Transferrina, Cálcio, Paratormônio e Calcitonina.
➡️ Alimentação Balanceada: Cardápios Vegetarianos; Refeições ricas em proteínas

Informações sobre o curso

Carga Horária

40 horas

Certificado emitido ao final do curso com esta carga horária.

Duração

12 meses

Tempo em que o curso fica disponível (após a compra).

Modalidade

Ead

Aulas gravadas que você pode assistir em qualquer momento.

E-book, leituras complementares e exercícios.

Materiais de apoio durante o curso.

Público Alvo

Nutricionistas e estudantes de nutrição que desejam atualizar os seus conhecimentos sobre o atendimento de pacientes vegetarianos e veganos.

Conheça nosso time de professores

Jéssica Stein

" alt="">
Lattes

Formação

Vegetarianismo e Veganismo

Dúvidas via whatsApp

Outras dúvidas? Consulte nosso FAQ.

FAQ de Formação

Investimento para o seu futuro

R$ 450,00

Compre agora

Opções para pagamento facilitado

CARTÃO DE CRÉDITO

12x de R$ 37,50

OBSERVAÇÃO:

O pagamento também poderá ser realizado à vista, em boleto bancário.

Exclusividade para Alunos IPGS

Estude em uma plataforma de ensino exclusiva e personalizada, desenvolvida especialmente para atender as necessidades dos nossos alunos.
O iPGS Education acompanha sempre as novidades e tendências do mercado para garantir um ambiente que você tenha:

• Mais segurança e navegabilidade;
• Acesso prático para administrar seus pagamentos;
• Aproveitamento total do conteúdo das aulas;

Nossa plataforma é simples, fácil e usual, para entregarmos uma experiência única e tranquila aos nossos alunos nesta jornada tão importante de suas carreiras.

Logo do Saúde em Pauta

O Saúde em Pauta é um espaço complementar à sua Pós-graduação,
oferecendo conteúdos práticos e atuais ministrados por professores renomados.
Ao se matricular em uma Pós, você ganha acesso ao Saúde em Pauta, onde terá videoaulas mensais, conteúdos extras e um BÔNUS de aula sobre Gestão de Carreira e Teste sobre Modos de Atuação. Além de ter contato com profissionais da saúde do Brasil inteiro, podendo ainda aumentar cada vez mais seu networking e olhar profissional. Esses conteúdos são opcionais e não afetam a avaliação do curso. Os encontros são AO VIVO ficam gravados para assistir depois.

Saiba mais

Somos uma Faculdade da área da saúde reconhecida pelo MEC.

A faculdade iPGS é credenciada pela Portaria MEC - parecer CNE/CES 649/2020, publicada no Diário Oficial de 25 de maio de 2021, conforme constante no sistema e-MEC.
Acesse aqui a Portaria de Credenciamento da Pós-graduação EAD.

Certificação Própria de Ensino

Quem estudou aprovou!

Larissa

Pós-graduação

Kayla

Pós-graduação

Fabiele

Pós-graduação

Ana Paula

Pós-graduação

Alessandra

Pós-graduação

Erick

Pós-graduação

Joice

Pós-graduação

Leticia

Pós-graduação

Natalia

Pós-graduação

Rayssa

Pós-graduação

Gabi Rocha

Pós-graduação

Anize

Professora

Jéssica

Professora

Patricia Dame

Professora

Willian

Professor

Alysson

Nutricionista

Laura

Nutricionista

Vanessa

Nutricionista

Luana

Nutricionista

Fátima

Nutricionista

Maiga

Nutricionista

Veja o que os nossos alunos falam sobre estudar na IPGS.

CONFIRA OUTROS TEMAS

Veja algumas Dúvidas Rápidas

Ver todas as duvidas

A iPGS realiza parcerias com empresas para ajudá-las a impulsionar a aprendizagem e o resultado de seus colaboradores. Realizando cursos, treinamentos e workshops personalizados e conforme demanda das empresas. Com foco em profissionais da área da saúde, em especial, nutricionistas.

Aqui trago dois cases de sucesso desta parceria: SESI-RS e Marfrig.
Para conhecer melhor como funciona este modelo de parceria, entre em contato com: comercial@ipgs.com.br

O momento de liberação do curso irá depender da forma de pagamento escolhida no momento de sua matrícula.

Optando pelo pagamento via CARTÃO DE CRÉDITO, o acesso é liberado assim que ocorre a confirmação deste pagamento, que normalmente é em poucos minutos após a conclusão da matrícula no portal.

Caso o aluno opte por pagar o curso via BOLETO BANCÁRIO, a liberação do curso está condicionada a compensação deste pagamento em nosso sistema, este processo pode demorar entre 1 a 2 dias úteis.

O certificado ficará disponível após o aluno concluir os estudos com aprovação, tirando nota mínima 7,0 na atividade avaliativa final de módulo. Além disso, é necessário ter passado a carga horária total do curso para esta emissão.

A carga horária pode variar de 12 à 20horas, dependendo do curso de matricula.

A partir da data de liberação do curso, que ocorre assim que confirmado o pagamento, ele fica disponível na plataforma durante 12 meses. Onde o aluno pode ver e rever quantas vezes for necessária dentro deste período.

A maioria de nossos cursos livres são desenvolvidos com objetivo de atender dúvidas diárias recorrentes de nutricionistas e estudantes de nutrição. Porém, por se tratar de cursos de extensão, não há um pré-requisito técnico para matrícula, podendo ser realizado por qualquer profissional que deseja ter aquele conhecimento.

A carga horária do curso consta tanto na sua página especifica em nosso site, quanto na etapa de matrícula e dentro da plataforma do curso, onde alunos já matriculados podem consultar.

Além disso, a carga horária pode variar dependendo o curso escolhido. Por exemplo, possuímos curso de formação com carga horária de 40h e cursos rápidos de carga horária de 12 à 20 horas.

A partir de maio de 2021 a iPGS lançou uma plataforma educacional própria o “iPGS Education”, desenvolvida para atender as necessidades de nossos alunos no decorrer de sua vida acadêmica.

Para acessar os cursos livres adquiridos a partir desta data, e que ainda estão dentro do seu prazo de duração, basta clicar no botão: “Portal do Aluno”, localizado na barra superior do site, ou o link: www.education.ipgs.com.br ou clicando AQUI.

Possuímos as opções de pagamento via cartão de crédito ou boleto bancário.

No momento de matrícula você poderá escolher a forma de pagamento que melhor se adequa às suas necessidades, sendo que:
· Pagamentos em boleto bancário não podem ser parcelados, somente pagos em 1 única parcela;
· Pagamentos em cartão de crédito podem ser parcelados em até 12x.

... Carrinho