Maria Paula Mileip

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Carga Horária:

    80 horas

  • Investimento:

    De R$ 85,00
    por R$ 42,50

  • Forma de Pagamento:

    Boleto bancário ou cartão de crédito

PARA SE INSCREVER

CLIQUE AQUI

Sobre o curso

As doenças funcionais do aparelho digestivo como: síndrome do intestino irritável, doença celíaca, intolerância ao glúten, intolerância a lactose e doenças inflamatórias intestinais, apresentam habitualmente característica crônica.

Elas causam impacto direto na qualidade da vida de seus portadores, pois os sintomas podem ser bastantes presentes e limitadores. Dor e distensão abdominal são os mais comuns acompanhados de diarreia e/ou constipação intestinal e em situações mais graves até anorexia.

O manejo nutricional é uma ferramenta bastante importante. O objetivo e manter o adequado estado nutricional é o controle dos sintomas. A prescrição dietética deve ser individualizada, considerando os hábitos alimentares, o estado nutricional prévio e a necessidade restrições de determinados grupo de alimentos.

O curso tem a finalidade de abordar de maneira ampla a doenças funcionais do aparelho digestivos com ênfase no manejo nutricional.

ASSUNTOS ABORDADOS:

MÓDULO I: Fisiologia do Trato Gastrointestinal/ Epidemiologia das doenças funcionais do aparelho digestivo/ Doença inflamatória intestinal.
MÓDULO II: Bases fisiopatológicas, avaliação nutricional e prescrição dietética: Síndrome do intestino irritável / Síndrome do intestino curto/ constipação. (Avaliação e prescrição dietética)
MÓDULO III: Bases fisiopatológicas, avaliação nutricional e prescrição dietética: Intolerância a lactose / Intolerância ao glúten / Intolerância a frutose
MÓDULO IV: FODMAPs e aconselhamento nutricional nas doenças funcionais do aparelho digestivo


Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a vídeo-aulas disponibilizadas, atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS quando a desistência ocorre por parte do aluno, o valor do curso não é reembolsável.

Tempo de curso: 60 dias
Carga horária: 80h
Público-alvo: Profissionais e Estudantes de Nutrição

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais