Fernanda Guidi Colossi de Paris

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Carga Horária:

    80 horas

  • Investimento:

    R$ 170,00

  • Forma de Pagamento:

    Boleto bancário ou cartão de crédito

PARA SE INSCREVER

CLIQUE AQUI

Sobre o curso

Segundo os dados da pesquisa VIGITEL, do DATASUS, o Brasil tem mais de 51% de sua população com sobrepeso e obesidade, sendo 18% obesos. Ainda com base nessa fonte, estima-se em 4.500.000 o número de brasileiros com indicação formal para cirurgia bariátrica. Levando em conta a perspectiva atual de número de cirurgias bariátricas realizadas de aproximadamente 90 a 95 mil cirurgias por ano, o nutricionista mostra-se um profissional essencial na condução do paciente pré e pós cirurgia bariátrica uma vez que é capacitado a orientar sobre os impactos em relação ao estado nutricional, evolução da dieta, mudanças no comportamento alimentar, hábitos alimentares saudáveis e muito mais.

Nesse contexto, o curso tem como objetivo capacitar os profissionais de saúde para o atendimento da população obesa, mediante a renovação e aquisição de conhecimentos específicos sobre a obesidade, tratamentos não cirúrgicos e cirúrgicos que os pacientes obesos podem ser submetidos com finalidade de proporcionar qualidade e resolutividade de forma segura, ética e responsável.

Assuntos abordados neste curso:

MÓDULO I: OBESIDADE
Aspectos epidemiológicos e fisiopalotogia da obesidade | Métodos de avaliação nutricional para a obesidade

MÓDULO II: TRATAMENTO CLÍNICO DA OBESIDADE
Tratamento clínico da obesidade | Medicamentos para o tratamento da obesidade | Tratamento nutricional na obesidade | Atividade física no tratamento da obesidade | Grupos de emagrecimento

MÓDULO III: TRATAMENTO CIRÚRGICO DA OBESIDADE
Tratamento Cirúrgico da Obesidade (diferentes técnicas) e suas indicações | Acompanhamento Nutricional pré e pós balão intragástrico e cirurgia bariátrica | Suplementação nutricional no pré e pós operatório de cirurgia bariátrica

MÓDULO IV: TRATAMENTO CIRÚRGICO DA OBESIDADE
Complicações nutricionais pós-cirurgia e conduta nutricional | Resultados clínicos, antropométricos e da qualidade de vida após a cirurgia bariátrica | Acompanhamento nutricional tardio | Fatores determinantes do reganho ponderal pós-bariátrica


Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS quando a desistência ocorre por parte do aluno, o valor do curso não é reembolsável.

Tempo de curso: 60 dias
Carga horária: 80h

Público-alvo: Nutricionistas, nutrólogos e profissionais da saúde que trabalham com pacientes com obesidade e cirurgia bariátrica

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais