Natércia Ferreira

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Carga Horária:

    80 horas

  • Investimento:

    R$ 170,00

  • Forma de Pagamento:

    Boleto bancário ou cartão de crédito

PARA SE INSCREVER

CLIQUE AQUI

Sobre o curso

O autismo ou transtorno do espectro autista (TEA) é uma doença de característica genética que se manifesta nas primeiras fases do desenvolvimento da criança. O número de casos vem aumentando de maneira exponencial, e segundo dados do CDC (2016) a doença apresenta 1 caso para cada 50 crianças. O TEA é diagnosticado pelo DSM-5 classificado como leve, moderado ou grave observando-se a presença de sintomas como dificuldade de interação social, atraso no desenvolvimento da fala, disfunções neuromusculares e movimentos restritos, repetitivos e estereotipados.
Dentre os aspectos que afetam a nutrição, estão a hipersensibilidade alimentar que altera a escolha dos alimentos podendo resultar em comportamento seletivo na alimentação, além de alterações do funcionamento intestinal ou disbiose caracterizada por um desequilíbrio da flora intestinal e que pode reduzir a absorção de nutrientes, comum entre 46-75% das crianças diagnosticadas com autismo.
Diante do número crescente de nos casos de TEA e as alterações de sensibilidade e seletividade alimentar com implicações nutricionais impactantes nessa fase de crescimento e desenvolvimento infantil, justifica-se a importância de atualização sobre essa temática.

Assuntos abordados
- MÓDULO 1: História e Definição do Autismo, Epidemiologia e Classificação, O cérebro da criança autista: sinais e sintomas, Diagnóstico e Tratamento Médico.

- MÓDULO 2: Disfunção Mitocondrial no Autismo, Metais Pesados e Autismo, Intestino e Autismo

- MÓDULO 3: Alergias e Autismo, Avaliação Nutricional da Criança Autista, Autismo e o Hábito Alimentar

- MÓDULO 4: Dietas especiais na Criança Autista (Sem glúten e sem caseína, cetogênica, antifúngica, GAPS, rotação), Planejando a Dieta da Criança Autista


Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.
Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS quando a desistência ocorre por parte do aluno, o valor do curso não é reembolsável.

Acesso a partir do dia 24/10/2018
Tempo de curso: 60 dias
Carga horária: 80h
Público-alvo: Nutricionistas, estudantes de nutrição e demais interessados no assunto.

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais