Luiza Vigne Bennedetti

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Carga Horária:

    80 horas

  • Investimento:

    De R$ 85,00
    por R$ 42,50

  • Forma de Pagamento:

    Boleto bancário ou cartão de crédito

PARA SE INSCREVER

CLIQUE AQUI

Sobre o curso

As Doenças Cardiovasculares continuam sendo importantes causas de morte no mundo. Os distintos estágios desta doença demandam elevadas taxas de internações e de tratamentos subsidiados pelo Sistema de Saúde, levando à necessidade de profissionais de saúde preparados para atender estes pacientes.
Para o tratamento destes indivíduos, indicam-se diferentes estratégias de mudanças no estilo de vida, entre elas, uma abordagem nutricional que vise promover a adequada distribuição de macro e micronutrientes da dieta, de acordo com o estado de saúde do paciente.
Neste contexto, este curso tem como objetivo apresentar ao profissional de Nutrição os principais aspectos envolvidos no tratamento nutricional do paciente com Doença Cardiovascular e Insuficiência Cardíaca.

Assuntos abordados:

MÓDULO I: Epidemiologia e fatores de risco das principais doenças cardiovasculares | Ferramentas de avaliação dos fatores de risco | Anamnese completa e avaliação do paciente com Doença Cardiovascular;
MÓDULO II: Definição, fisiopatologia e estágios da Aterosclerose, da Doença Arterial Coronariana, da Insuficiência Cardíaca e da Caquexia;
MÓDULO III: | Manejo nutricional das doenças cardiovasculares, artigos e assuntos relevantes relacionados ao tema;
MÓDULO IV: Estratégias nutricionais e receitas para o manejo do paciente com doença cardiovascular | Estudo de caso.

Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.
Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS quando a desistência ocorre por parte do aluno, o valor do curso não é reembolsável.

Tempo de curso: 60 dias
Carga horária: 80h
Público-alvo: Nutricionistas e Estudantes de Nutrição

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais