Ághata Konrad da Roza

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  • Modalidade:

    A Distância

  • Carga Horária:

    80 horas

  • Investimento:

    R$ 170,00

  • Forma de Pagamento:

    Boleto bancário ou cartão de crédito

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Sobre o curso

A elaboração de um cardápio depende de inúmeros fatores, uma vez que cada cliente tem características próprias e um bom planejamento deve levar em consideração vários aspectos, tais como: nutricionais, sensoriais, operacionais, econômicos.
Toda elaboração de cardápio requer domínio sobre as receitas que o comporão e a Ficha Técnica de Preparo é uma ferramenta onde as receitas são transcritas com o objetivo de padronização e controle de custos.
Esse curso apresentará as bases e as etapas operacionais para a elaboração de cardápios e Fichas Técnicas de Preparo.

Assuntos abordados neste curso:

MÓDULO I: Elaboração de Cardápios
Fatores determinantes para a elaboração de cardápios | Aspectos da composição básica de cardápios | Regras gerais para elaboração de cardápio | Equívocos a serem evitados na elaboração de cardápios.

MÓDULO II: Relação entre planejamento de cardápio e recursos físicos e humanos
Projeto arquitetônico | Características importantes dos equipamentos | Treinamento da equipe | Avaliação do cardápio.

MÓDULO III: Alternativas para tornar o cardápio mais sustentável
Matéria-prima| Fornecedores| Redução do desperdício.

MÓDULO IV: Ficha Técnica
Importância da Ficha Técnica de preparo no gerenciamento de restaurantes | Como elaborar Fichas Técnicas.


Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.
Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS quando a desistência ocorre por parte do aluno, o valor do curso não é reembolsável.

Tempo de curso: 60 dias
Carga horária: 80h
Público-alvo: Nutricionistas, estudantes de nutrição e demais interessados no assunto.

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